tuyaux

Steak de veau cuit au four

Cuisson au four

Soit une cuisson à basse température à 80 degrés, ou une cuisson à 160 degrés, toutes les deux variantes ont leurs avantages et leurs amis. A 80 degrés la viande cuit doucement, avec une chaleur de 160 degrés le temps de cuisson se diminue et la viande sort chaude du four.

Télecharger les tuyaux pour le cuisson au four (pfd, 93 kb)

Le tip de Robert Bratschi pour Côte de boeuf/T-Bone

Préchauffez le four à 80 degrés.
Assaisonnez les pièces de viande de 600 – 800 g avec des épices salées (préférable de Robert Speth) et avec du poivre noir moulu frais.
Faites revenir chaque côté dans la poêle pendant 5 minutes.
Rôtissez en douceur au four pendant 40 minutes.
Entre temps faites revenir du thym et du romarin frais avec du beurre dans la poêle.
Laissez mijoter les pièces rôties pendant 2 min. dans le beurre thym-romarin (pour obtenir le délicat arome du noix).

Bon appétit!

 

Télecharger le tip de Robert Bratschi pour Côte de boeuf/T-Bone (pdf, 157 kb)

Recette du mois

Filet de porc de montagne à la sauce moutarde

Filet de porcin d’alpage, sauce moutarde

Savourez des délices particuliers des porcins d’alpage.

 

Cliquez ici pour la recette «Filet de porcin d’alpage» (pdf, 253 kb)